Человек, который предал мир

Валерий Дровянников
Человек, который предал мир,
Он такой не один;
Очки скрывают глаза его,
Потому что в них нет ничего.

Человек, который предал мир,
Когда-то ребенком был;
Но бытовые вопросы
Иссушили последние слёзы.

Я видел его лицо -
Оно без души давно;
Просто проекция нас -
В профиль и анфас.

Я хотел бы понять его,
Но ошибка уже глубоко;
В этой тьме
И свет не зажечь уже.