Рябины своенравный отблеск свеж...

Надежда Туманова
На всё согласна, в лапищах тоски,
Сегодня осень разменяла злато
На бронзу, терракот и медяки
И барабанит каплями стаккато.

Стучит в окно нахальный ветерок,
Уносят время стрелки циферблата.
Ноябрь - скиталец беден и убог,
Луна вполглаза смотрит воровато.

Застыла, канув в серость грязных луж,
Скользит в промозглой млечности тумана.
На паутинах виснет морось стуж -
Ажурная картина филигранна.

Срывая запоздалый блеск одежд,
Краснеет осень соком ягод терпких.
Рябины своенравный отблеск свеж -
Наверно, красота в слезах не меркнет!