Дружок снежок

Сергей Писаревский-Арзамасский
Прилетел ко мне снежок
Стройненький, холодненький,
От Мороза гость - дружок
Маленький, молоденький,
 
Был на облаке рождён,
Сам непривередливый,
Летать сразу научён,
Шустрик непоседливый.
 
Сделал с облака прыжок,
Весело планировал,
На морозе весь продрог,
Скоренько спикировал.
   
На моё пальтишко сел
Вежливо, тихонечко,
Песню зимнюю пропел,
Отдохнул немножечко.
 
С ветерком слетел в сугроб —
Царство новогоднее,
А не то растаять мог,
На моей ладони бы...
 
Полежи в снегу дружок
Маленький- удаленький —
Зимы-матушки шажок
Новогодний, раненький!
   
Ты геройски прилетел,
Долго не рассуживал,
Тому песенку пропел,
Кто того заслуживал.

Сергей
Писаревский-Арзамасский