Алкаш

Мила Царёва
Диванные мечты, диванный теоретик -
Лежит алкаш в носках и уши колпаком,
Лень задницу поднять, стрельнуть бы сигарету,
Клянёт всю жизнь-поганку, резь под позвонком.

Когда-то молодой, задиристый и смелый
Летел, как самолёт, из дома в магазин,
Пол-литру разливал он на троих умело,
И спорил до красна, что  купит лимузин.

Жена-зараза Зинка удрала к другому,
А он ей обещал прибить гвоздь на стене,
Но Сенька-друг позвал его по-деловому
За гаражи. Нутро горело, как в огне!

Пришёл на третий день, как чёрт, совсем голодный,
А дома пустота, шаром (блин!) покати!
Испортился супешник на плите холодный,
И с Зинкой разошлись законные пути.

Лилось сплошной рекой лекарство - бормотуха,
Нутро огнём горело, уши колпаком,
А рядом никого, лишь комнатная муха,
Достала жизнь совсем и резь под позвонком.

03.12.2023 г.