Дед Мороз проказник

Сергей Писаревский-Арзамасский
Ну, и праздник Новый год...
Будоражит весь народ...
Не успеешь с ним проститься—
Он готов уж воротиться...

Опять хлопоты, возня;
Рада только ребятня.
Тут ещё и Дед Мороз...
С ним забот на целый воз.

Как Мороз явился в дом—
Странно кончилось потом;
Всё вертелось кувырком
С непредвиденным концом.

Дед Мороз разок дыхнул—
Вдруг покрылся снегом стул;
Кто к теплу дано привык,
В лёгком ужасе поник.

Кран хвалился кипятком,
Так и он затих молчком.
Чайник треснул ото льда:
Там замёрзнула вода.

Ванну сразу не спустили —
Там теперь каток открыли;
Куклы малы, велики
Дружно встали на коньки.

Только старый холодильник
Всё встречал с лицом умильным,
Дверцу лихо открывал,
Щедро снедью угощал:

Колбасою и пломбиром,
Молоком, сметаной, сыром,
Леденцами, эскимо
Словно в сказке и кино.
               
Надо было выручать,
Всё имущество спасать,
Тепло в норму возвращать,
Комфорт в доме соблюдать.

Наконец-то спохватились
И в котельную спустились,
Разбудили на полу
Бабу добрую-Жару!

Со слезами упросили
Поддержать тепло в квартире;
С плачем в кухню привели
И оставили внутри.
 
Сразу Дед Мороз ослаб,
Бросился в позорный драп,
Спотыкнулся на ходу
Оторвал в дверях полу...

Ну, и праздник Новый год,
Баламутит весь народ...
Дед Мороз, Вам до свиданья,
Ждём опять без опозданья!

Сергей
Писаревский-Арзамасский