Кукла Маша

Сергей Писаревский-Арзамасский
У меня есть кукла Маша,
С малых лет я с ней дружу.
Нет милее и всех краше!
Потому и дорожу...

Просыпаюсь утром...Машу
На подушке нахожу;
С уваженьем к дружбе нашей
Потихонечку бужу;

А потом почистить зубы
Попрошу не забывать;
Даже, если мы нелюбим,
Лицо с мылом умывать.

Гардероб имеем пышный
(для влиятельных особ):
Модной быть совсем не лишне,
Выходя на мамин зов.

Утром мама варит кашу...
Кукле строго говорю:
«Без капризов кушай кашу!
Безо всяких «не люблю».

В разговорах о питаньи
Всяк из нас не пионер,
Но в проблемах воспитанья
Знаем мы плохой пример:

Без причёски, неумытой,
В разных туфлях и носках,
В настроении убитом
Появляться на глазах.
 
Многогранная культура
В общежитии важна,
Утонченная натура
Проявлять себя должна.

На дороге просвещенья
Надо знанья обретать!
Никакого нет прощенья
Неумеющим читать

Нам нельзя сидеть без дела;
Себя нужно развивать...
Маша всякий раз хотела
Дозу знаний прибавлять...

Что-то красками раскрасить,
Пару сказок рассказать,
Ёлку празднично украсить,
Числа новые считать;

Знать подход к велосипеду,
Ловко косы заплетать,
Расставлять сервиз к обеду,
Голых пупсов пеленать....

Иногда потехе ради
Мы чего-то натворим:
Лист испачкаем в тетради,
Суматоху заварИм,

(детям трудно без проказы)
Если грех такой возьмём,
Утешенье за наказы
Мы ВДВОЁМ легко найдём.
       
Нет на свете лучше Маши!
Дружбу с Машей сохраню!
Стану взрослой: чувства к Маше
Ни за что не изменю!

Сергей
Писаревский-Арзамасский