Блекнут с годами глаза - васильки

Анна Евгеньевна Васильева
Он был  для неё безрассудством полнейшим,
Сияли глаза как во ржи васильки.
Разлуки сносила с терпением гейши,
Летела к нему как в огонь- мотыльки.
Она для  него- словно  пик Эвереста ,
А каждая встреча   попытка взойти
На эту вершину, попроще невеста
Нужна  - по равнине спокойней идти.
Лишь сила любви,  притяжение страсти
Меняли характеры, будто волна
Прибрежные камни, случались напасти,
Но знала она,  что за нею - стена.
Он чувствовал жизнь,  когда  жилка на шее
Её будто звонкий весенний ручей
Биением звала приникнуть теснее.
Как счастье сияло  в сто тысяч свечей!
Все было,  звучит до сих пор долгим эхом,
Спокойнее ночи  и сны все легки.
Они не смеются счастливым тем смехом,
И блекнут с годами  глаза васильки...
           11.08.2023 г.