Эмигранты

Александра Усынина
Вдохновение здесь: Анатолий Милютин 2 - "Одиноко"...http://stihi.ru/2016/11/17/8072

***
Прости сторонушка родная,
Кто обошёлся неучтиво.
Кому милей страна чужая,
Покинул кто тебя трусливо.

Уж, извините: «Не жалею»,
Стыжусь я их - пусть это знают.
И никогда им не поверю,
Слезу по родине роняют.

Вы думали по вас Россия
Заплачет горькими слезами?
- Вы, заболели ностальгией,
Тоска съедает, Вас, ночами.

Лелея глупую химеру,*
Поставив в красный угол совесть.
Вы, за собой закрыли двери,
Сбежав, не поклонившись в пояс.

04.12.2023 год

*Химера - Несбыточная и странная мечта, неосуществимая фантазия (·книж. )