Отрывисто, на вдохе

Диана Галли
И некому рассказать,
И некому что-то доказывать.
Снег, шарфик, твои глаза.
Да, ты улыбался проказливо.

И нечего написать,
И даже Ватсап не поможет.
Пять лет пролетело за
Ковидом, инсультом, Боже.

Я помню тебя своим
Героем, Гэндальфом, горем.
Мы вряд ли  поговорим,
Но мы уже стали историей.

Держи при себе, храни,
Как найденную монету,
Тот вечер, где фонари
Погасли, чтоб скрыть все это:

Улыбку твою, мою
И первое наше "здраасьте!"
И наперекор декабрю,
Ковиду, инсульту - счастье...