Звездочка

Владислав Рыбин
На одно мгновение,
Среди всех невзгод,
Над моей деревнею
Звездочка сверкнет.
Зимними одеждами
Заблестят дома.
Хрупкою надеждою
Мне сверкнет она.

Между изб заброшенных
Только снега гладь.
Тропки запорошены,
След не отыскать.
За седыми ветками
Брошенных садов,
Окна светят редкие
Наших стариков.

Звездочка, не к холоду
Серебром сверкни,
Вспомни, сколько было тут
Славной ребятни,
Как здесь пахло хлебушком
Посреди зимы,
Подпирали небушко
Труб печных дымы.

Звездочка заветная,
Ты блести, играй
Да надежду светлую
Добрым людям дай.
Все ведь в запустении
С чьей-то злой руки.
Так, глядишь последние
Вымрут старики.