Во храме либо кроткое видение!

Сергей Паничкин
***от автора:
04 декабря Введение во храм Пресвятой Богородицы.
***
Душа трепещет!
Слово отчее молитовкой звучит;
По небу ангелы воочию стрекочут тропари.
Болит душа от внутреннего <скерцо>,
страдает богова душа.
Её всё нет,а сердце внемлет:
-Молись,ОНА жива!
Касаюсь древнего оклада
Все.обжигающе огнь!
Внутри светло,душе отрадно и святость просится
в висок.
И затхлый запах ладана не столько горек;
И красота рачительно светла.
И то распятие у гроба не так беспомощно
Христос глядит из высока.
Открыты створы алтарей ступает матерь божья-наверх
О!боже,сколько тех ступень?
А рядом та,единственная,тоже.
Всеобще ангелы поют,душе отрадно
Так мило безоглядно,а я томлюсь молитовкой своей..
***(04.12.23г.г.Санкт-Петербург Николо.преображенский храм )