Смысловые зарисовки 137

Аполлинария Эфлин
- Скажи, а что в жизни самое ценное и самое труднодостижимое для счастья?
- Баланс. Гармония. Чтобы сердце и голова были в ладу друг с другом, в равновесии. Чтобы работа нравилась, ну или хотя бы не раздражала, приносила неплохой доход и уверенность в завтрашнем дне, при этом было бы достаточно свободного времени для себя и близких, друзей, других любимых дел, от которых в глазах будет огонь. Чтобы брак был по любви и эта любовь была бы счастливой, отношения - здоровыми. Чтобы твой дом не превращался в поле битвы, а был надежным тылом в мире сует. Чтобы был ресурс здоровья, времени и сил на всё. Чтобы прошлое, настоящее и будущее были на своих местах. Чтобы не пропадал интерес и вкус к жизни!
- Это же почти утопия!
- Да, но такое возможно, хоть и достичь этого очень непросто. Баланс - штука крайне шаткая, нужно много работать над собой, своими мыслями, душой и телом, чтобы в жизни была достижима гармония.
- Но не всё же зависит только от нас!
- Конечно! Однако, нужно не бояться действовать, смотреть правде в глаза, избавляться от иллюзий и беспочвенных страхов и просто принимать всё то, что не зависит от тебя, как есть. Кое-что нам точно под силу - это мы сами и то, что действительно от нас зависит. Услышишь сердце, настроишь мысли - настроишь и свою жизнь.