Сказочка про ёжика Филю...

Татьяна Гассан
Расскажу тебе сказку, дружок!
Не про мышку и алый цветок,
Не про злого Кощея, Ягу,
А про Ёжика я расскажу.
Домик в тихой дубраве стоит,
Вечерами там лампа горит...
Ёжик Филя в том доме живёт
И, проснувшись, он песни поёт...
Утром солнце взойдёт высоко,
Выше самых больших облаков,
Наш герой побежит по тропе -
Много дел за день надо успеть:
Ягод нужно собрать, ого-го,
И грибы положить на балкон,
Чтобы высушить их до зимы
(Не просить у других чтоб взаймы);
На лужайке понюхать цветы
(Замереть от такой красоты!),
Поваляться на мягкой траве,
Разглядев стаю птиц в вышине.
Ближе к осени яблок набрать,
Чтоб зимою спокойно поспать,
А проснувшись, чаёчку попить,
И друзей, что зайдут, напоить
И варенье поставить на стол,
Чтобы радостным был разговор...
И грибочков в дорогу им дать,
Чтоб не жизнь, а одна благодать!
Домик нужно готовить к зиме,
Чтобы в снежной, как есть, кутерьме,
Было тихо, тепло, чтоб мороз
Не сумел отморозить бы нос.
Да и к бабушке в гости сходить,
Пока лето - её навестить.
Принести ей гостинцев, цветов.
Тяжело ей, уж много годков.
А она свяжет шапку и шарф.
До зимы ёж положит их в шкаф,
А когда, вдруг, завьюжит зима,
Он откроет свои закрома...
Ну, а дождик когда зачастит,
У ежа добрый друг погостит.
Будут с ним на балконе сидеть
И на дождик с балкона глядеть...
Летом влага нужна для цветов,
Для деревьев и ягод, грибов.
Пусть растут - щедрым будь урожай,
А зимой провиантом снабжай!
Ёжик Филя живёт, не грустит -
С оптимизмом отважно глядит
В новый день, что дарует рассвет -
Жизнь прекрасна! Вот верный ответ!

Тут и сказочке конец,
А кто слушал - молодец!