Люблю я русские берёзы

Вера Спицына
Люблю я русские берёзы,
За их земную красоту.
За их распущенные косы,
За шелест лёгкий на ветру.

За неразборчивый их лепет,
За то,что вижу вновь и вновь.
Что вызывают в сердце трепет,
Восторг и нежность и любовь.

Стоят под снегом молчаливо,
И шепчут тихо о весне.
Стволами светят горделиво,
И что-то дрогнет вдруг во мне.

Смахну нахлынувшие слёзы,
И до земли им поклонюсь.
Жить невозможно без берёзы,
Ведь это символ - наша Русь.