Марлен Дитрих пошла за персолью

Павлиний
Марго набирает юлькин номер и мучает ее Тыняновым. Курит одну за другой и вздыхает о неоконченном "Пушкине». У Марго годовой абонемент на лекции в музей. И ахов наберется на длинный  разговор с подругой. В декабре с юлиной дачи тащит последние хризантемы. Пусть свежий, горьковатый аромат кружит голову ещё две недели. Придумывает спросить лаврового листа «забыла купить» и невзначай захаживает к нам. Извините, я в домашнем, если в доме именитый писатель или ах режиссёр. Можно насидеться с рюмочкой, восторженно внимать, щуриться от удовольствия и таять-таять под своим красным поролоновым халатиком. Лоб её разглаживается, брови изгибаются дугой и вся она Марлен Дитрих. Бывает, что ее навещает некто "люблю". У него тяжёлые шаги, грубый кашель, отменный аппетит и крепенькое с собой. По выходным Марго стирает. Часами кипятит бельё, в каком-то трансе перемешивает горячее, пенное варево. Из простыней и наволочек, полотенец и скатерти, гдровских комбинаций и нижних юбок, ночных слез и спрятанных желаний. Ее пальцы узловаты, ногти коротко подстрижены, кожа на руках уставшая. Марго спит в пытке с бигуди, встаёт с позывными "Маяка», шуршит газетами, гремит банками и убегает. Она работает в отделе технического контроля на заводе ферросплавов у Новослободской. Хорошо, что смена первая и хорошо, что у Антоновой ее любимый Фрагонар. Скорей бы вечер.