В непогоду птичка больше не поёт

Александр Виссарионов
Кто-то скажет: «В непогоду
Птичка больше не поёт».
Разбуди скорей природу
Пусть к нам солнышко придёт

Не умеешь петь в потёмках –
Неспособен вовсе петь
Наступил тебе на лиру
Достопамятный медведь

Петь ты должен где угодно
Ночью, в шторм или в грозу
А не то тебя накажут –
Лиру в щепки разнесут