Дом

Анна Солонинова
Вишнёвый закат, как нежная ласка,
Обнимет старый дом, и в тишине
Я слышу шёпот листьев и сверчков,
И вижу, как птицы спят на ветвях.

Серый кот на пороге встречает,
В доме темно и пусто, ни души.
Только запах прошлого витает,
Как дым забытых сигарет в ночи.

Нет часов, что время измеряют,
Свет не проникает сквозь окно.
Где же три фуфайки, что спасали?
Остались где-то там, в прошлом, далеко.

На холодный пол сажусь устало,
И пытаюсь вспомнить, что искал.
Может, здесь найду покой душевный,
Может, свет увижу средь теней.

Но нет, лишь тьма и холод окружают,
Дыра в потолке смотрит на меня.
Зачем мне дом, если в нём нет счастья,
Если в нём любовь давно умерла?