Шарлотка и рога

Гомяр Хамзин
Эльвина Шумовская
"Снежное" http://stihi.ru/2022/11/26/4549
"Тет а тет" http://stihi.ru/2022/09/13/7795

Бараны стаями ходили
и звёзды нехотя жевали.
Пересчитать бы их, да силы
нет. Мыши бегали в подвале,

*****************************

Я с утра пекла шарлотку
для гостей.
Думала: пойдёт в охотку
без сластей...
ведь в дождливую погодку
чай вкусней!
Друг пришёл, принёс селёдку.
Горе с ней!

*******************************

 Пародия на оба стихотворения

Моя жена пекла шарлотку,
а я был пьян,
А наш сосед принёс селёдку -
каков гурман!

Сосед нахваливал селёдку:
- во, иваси!
Идёт под пиво и под водку
- на, закуси!

Я не закусывал ни разу,
шарлотку ждал,
Лишь самогонку пил, заразу,
и пиво жрал.

Тут вечер, время наступило
нам почивать.
Усталость жёнушку сморила,
легла в кровать.

Хотел пристроиться под боком,
кричит жена:
- Кыш, от тебя не будет прока,
пошёл ты на!

А ночью снились мне бараны
и козерог,
Проснулся я довольно рано,
как только смог.

Немного голову поправил,
храпит сосед...
Видать напрасно я оставил
их тет а тет.

Застукал жёнушку с соседом,
теперь рогат.
Их новый адрес мне неведом,
на сердце ад.

А вывод сделаете сами,
мои друзья -
Мешать шарлотку с ивасями
никак нельзя!