Предновогоднее

Дробицькая Наталья
Смотрю на жизнь, что как гирлянда,
привычно собранная в ком.
Ещё не выключена, правда,
и есть в наличии синдром

свечения в клубке проводки,
но функция  не горяча.
Как лампа Ильича, в "пол сотки"
накалом. В общем, как свеча–
вот новогодняя картина
по эту сторону окна ...

...Ты понял жизнь? Она–рутина
со вкусом кислого вина.

И каждый год одно и то же.
А как же жаждешь перемен,
которые быть может, (может)!
вдруг принесёт могучий мэн

в халате синем, с
горностаем,
с волшебным жезлом и мешком...
(Листаем прошлое, листаем,
с тем, романтическим "душком").

И розовым разбавив бредни,
нос сунешь "решкой" из окна.
Быть может, ближе он к обеду
орлиным станет. Жизнь полна

ещё несбывшегося счастья,
где волшебства растёт накал...

...Из  second-hand наденешь платье,
и едешь в тыковке на бал.