Шальная вьюга

Екатерина Рыскова
Белый свет закрыла мгла,
все дороги замела
вьюга,
но пришёл разлуки срок —
проводила за порог
друга.

Там, под вьюгою шальной,
попрощался он со мной
нежно.
"Жди меня..." — промолвил мне
и растаял в кутерьме
снежной...

Сердце всё болит о нём
подзастрешным воробьём
стылым —
нет дороже никого...
Вдруг иссякли у него
силы?

Жжёт горючая слеза —
встану я под образа
тихо,
с просьбой к Богу самому:
пусть не встретится ему
лихо.

Коль ослабнет он в пути —
пусть поможет обрести
силы.
Ангел пусть летит за ним,
чтоб вернулся невредим
милый...



На конкурс - Виреле http://stihi.ru/2023/11/29/1912