Одна мечта

Лана Женоа
Три девочки живут на этом белом свете.
Они - семья! Средь них и мамы есть и дети.
И бабушка и внучка в семье той есть - поштучно,
И есть мечта на всех, что с ними неразлучна.

Когда-то бабушка была совсем еще девчонкой,
Глаза искрились добротой, смеялась очень звонко,
В "Артек" попасть хотела и сердцем и душой,
Чтоб подружиться там с приезжей детворой.

Там дети с разных стран и разных поселений,
Там дружба без упрёков, без ссор и без сомнений.
Там детский дух веселья, ребячества и спорта,
Там приключений море и знаний разносортных.

Но сбыться той мечте, увы, не получилось,
И каждым летом море Людмиле только снилось.
Так выросла она. Семья, работа, дети.
Совсем сменилось время, страна, приоритеты.

Поведала мечту своей дочурке Свете.
Рассказ был в сочных красках и в самом ярком цвете.
И дочка с той минуты сама так размечталась -
Попасть в Артек хотелось, но веры была малость.

Ведь в хуторе живя - совсем другие нужды.
Трудиться прям с утра,  не до международной дружбы.
Хозяйство, огород, ещё учиться в школе,
И так за годом год промчался ветром в поле.

Так и могла мечта остаться лишь мечтой,
Растёт у Светы дочь и мир совсем другой.
Полине об "Артеке" Света рассказала,
И дочка загорелась, и верой просияла.

Заявку в конкурс подала и выйграла путёвку!
Намыты до блеска уже походные кроссовки.
В дорогу собран чемодан, пахнуло даже морем,
Так просто верить в чудеса когда поездка вскоре.

Три поколения в пути несутся в край мечтаний,
Глаза у всех горят огнём, полны все ожиданий.
Так и сбылась одна мечта сквозь годы и преграды,
А девочки всегда втроём и лучшей нет награды!