Снежный Питер

Нина Орлова
Я гуляю по зимнему Питеру,
Ноги вязнут в обильном снегу.
Дед Мороз оказался кондитером:
«Сбитых сливок» добавил в пургу.
Да лет десять зимы такой не было!
Снежный ветер и лёгкий мороз
Прячут город в декабрьской небыли,
Словно вечно он был, альбинос.
Снежный плен. Всё равно делать нечего,
Но когда-нибудь снег изойдёт…
А пока дожидаемся вечера
Новогодних хлопот в свой черёд!

4 декабря 2023 г
Картинка из интернета.