Зима-чаровница

Лариса Тогузаева 2
Всё оказалось,вдруг,под снегом
Дома,деревья,тротуар,
Как будто сверху оберегом
Накрыт был городской бульвар.

Зима пока что-чаровница,
Без стужи и без злобных вьюг,
Волшебница и озорница
Всё в белый тон,покрыв вокруг.

Зарделись кистями рябины,
На белом,красный ярче цвет,
На фоне сотканной холстины
Зима штрихует свой портрет.

И краской водит осторожно,
Рисунок трепетно знаком,
Синицы стайкой суматошно
Шалят с рассыпанным зерном.