Мне война искорёжила душу

Алевтина Веселитская
Мне война искорёжила душу,
По судьбе моей лихо прошлась.
С детских лет это я не разрушу,
Она крепко во мне прижилась.

Сиротой с малых лет я осталась,
Вместе с братом познав нищету.
А судьба над мной издевалась,
Отнимая надежду – мечту.

Столько лет жить в неведенье тяжко.
Где лежишь и найду ли едва.
На руках оставалась бумажка –
Военкома отписка… , слова