Жизнь настойчиво учит ценить то, что есть...

Дарья Волгина
Жизнь настойчиво учит ценить то, что есть в руках,
А упрямое сердце ему в сотый раз перечит…
Ты по - прежнему всюду, - в словах моих и мечтах…
Ну, же, кто повторит сейчас, что время и вправду лечит?..

Я сама бы ушла, оставшись на берегу,
В тихой гавани, все шторма свои позабыв навеки…
Я учусь без тебя жить дальше, но пока не могу,
Ты опять нестерпимо близко, лишь только закрою веки…

Рассказать всю при встрече правду?.. Это ведь не спасет…
Я дошла до того, что дружбу сама между нами рушу…
Может, станет когда – то легче… Вряд ли совсем пройдет…
А пока о том мое сердце даже не хочет слушать…

Позабыть так стремясь, при этом, уйти боюсь…
Ты – души моей часть, но что же болит так сильно?..
Ухожу, с тобой разминувшись… Знаю, что возвращусь
С той же странной мольбой в глазах; как – нибудь помоги мне…



                04.12.2023