Звездопады

Латынцев Евгений Геннадьевич
Видишь в небе звезда, так бесстрашно стремится на землю,
В свой последний полёт, обезумевшей птицей без крыл?
Это чья-то любовь сорвалась, чтоб разбиться бесцельно.
Это значит, что кто-то её от беды не укрыл.
Не сумел уберечь, от людей и от злых пересудов.
Разбивая в осколки остатки пустых миражей.
Кто ж теперь виноват? Уповать несподручно на чудо
Звёзды не возвращаются в небо, сорвавшись уже...