Из бездны сна...

Галина-Солнцеворот
А сердце бьётся, как зверёныш в клетке.
Загон затянут проволокой туго, 
Вокруг флажки маячат, словно метки.
Я, как волчица, загнанная в угол.
Зачем я здесь, скажи, какого хрена?..
Как выйти из зависимости-плена?..

Из бездны сна я с криком воскресаю,
И радуюсь, что вижу вновь светило.
В его лучах рассветных оживаю    
В недоуменье – что же это было?..   
Сон или явь и где же объясненье?..   
Захлёстывает жуткое смятенье...

Лупцую кулаком свою подушку,
Чтоб отогнать тенёты сна дурного.
Как я могла попасть в твою ловушку,
Владея си'лищей живого слова?.. 
Не зомби я, но словно под гипнозом,
Не вижу очевидного под носом…