Какие мы внутри такой и мир снаружи

Соболевская Анастасия
Какие мы внутри, такой и мир снаружи. 
И эту аксиому необходимо знать…
Ведь, часто говорим, что лучший мир всем нужен.
Но ничего в себе мы не хотим менять.

И тут один вопрос. Чего кто ожидает?..
Ведь если то, что сам являет человек,
Он в мир, как в зеркала впрямую отражает.
Так значит и в ответ получит то навек.

Нельзя играть с собой, теряя убеждения. 
Переступать черту границ других людей. 
У каждого баланс заложенный с рождения. 
И мирно жить - одна из главных всех идей.

В зеркальном мире все мы только отражение…
И то, что видим мы, порой, как негатив,
Есть результат того, что носим в раздражении
Тяжелой головой, проблемы охватив…

По вере результат всегда, ведь достается.
А значит все, о чем мы думаем сейчас,
Как в зеркале миров, реальностью вернется
И возвратит упрек направленный на нас.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

4/12/23