Иронично о профессиях. Филолог

Валерий Вологодский
Вот человек, словесности любитель,
Изящной стороны её ценитель,
Но в филологии особо ценная
Между тем и лексика обсценная.*

*Научное название нецензурной лексики.


Филолог-мужчина
Человек, чья любовь - филология
И закончил, как видно, ФИЛ ФАК.
В огороде козла - психология
Вся жизнь среди женщин - факт!