Заброшенный дом

Шуваева Елена
Заброшенный дом в тихой деревне.
Зарос рядом сад, наклонился забор.
Поодаль растет огромный дуб древний,
Ветвями большими закрыл кругозор.

Тропинка к крыльцу в траве утонула,
В окошках разбитых давно света нет.
В доме кровать, шкаф, стол и два стула,
Лампадка в углу и старый портрет.

Кирпичная печка, пара поленьев,
Будто бы просит пустить в дом тепло.
В печурке чугун стойко принял творенья
От ручек хозяйки, что время прошло.

Глухой и негромкий скрип половицы
Шаги не повторят,  утихли навек.
Никто не откроет дверь в стены светлицы -
Амбарный замок служит, как оберег.

Брошеный дом, пустой и холодный,
Утратил он значимость,  век прослужа.
Сломают, снесут тот дом неугодный,
А в нем ведь когда то горела душа!