Озарила всё небо родное

Вера Петровна Анисимова
          * * *
Озарила всё небо
               родное
и застыла звезда
               на лету,-
и гадают желанье
               святое,
увидав на кургане
                звезду.
Только миг под раскаты
                орудий
та звезда просияла
                во мгле,
и сверяют у вечности
                люди
своё счастье по ней
                на земле.