Опрятная мудрость не сотрёт резинкой черновик

Эмма Клейн
Опрятная мудрость не сотрёт резинкой черновик

Спешим, прекрасно зная, что не будет повторений,
иному море по колено, слёзы ручейками;
о помощи твердить, нехватка мудрых размышлений,
однажды, придётся дело поиметь с плодами...

Хватило б время, уничтожить сорняки в саду,
себе на собственном крыльце очистить путь земной;
безотлагательно ошибки править, а не суету,
наука каждому: мудрость не приходит с сединой...