Однодневки-бабочки

Евгений Хаванский
Отзыв на «Думы о ЖОДиках» (Резанов Александр)
http://stihi.ru/2023/12/03/7972

Однодневки-бабочки,
И похожи дни.
Всё для них "до лампочки",
Вот теперь одни.

Ни угла, ни племени,
Жизнь испил до дна.
Лишь вопрос во времени...
Только чья вина,
Плыл что по течению,
Прихоти судьбы,
Без поводьев, стремени?
Мутные огни,
Мутное сознание
И пустышка-жизнь,
Позднее раскаяние...
Сколько их таких,
Пьющих на обочинах
Жизненных дорог,
Сломленных и брошенных?
Знает только Бог!