***

Елена Мерцалова
Роза в хрупкой вазе на столе,
Масло растворилось на багете.
Громко хлеба корочка хрустит,
Будоражит мысль о теплом лете.

Помнишь золотой мелкий песок,
Море утекает в небосклоне.
Солнца свет роняет яркий блик,
Аромат лаванды на ладони.

Поцелуй меня, так нежно, как тогда,
С послевкусием ванили в круассане,
Молодое белое вино,
С винодельни доброго Бернара.

Хвоя сосен, в воздухе весна,
Жаркий день трещит на черепице,
Утро начиналось в шесть утра,
Рано пробуждалось, с пением птицы.

Юг въедался солью под водой,
Засыхая корочкой на солнце.
Лето-моя первая любовь,
Свежесть гор-лечение кровоточин.

В белом облаке, на самом пике гор,
Растворялись мрачные желания,
Дух природы возрождал сердца,
Окрыляя тайной мироздания.