Со снегом любовь не растает

Вальдемар Печерский
О, как было сладко нам вместе
хрустальною зимнею ночью.
То чувство внезапно воскреснет
и к нам возвратится воочию.

Ведь память упрямо рисует
блаженные нежные губы,
как-будто позёмка тасует
снежинки, стихая на убыль.

И каждую мысль, раздевая,
не знаю ни сна, ни покоя.
О ночи той не забываю
и мне это дорого стоит.

А утро лоснится атласом
великой хозяйки небесной.
И в белых российских пампасах
пасутся стада перелесков.

Блаженны романтиков судьбы,
прекрасны влюблённых мечтанья.
Мы были, мы есть и мы будем,
и нам не страшны расставанья.

Пусть душ наших эхо летает,
плутая в годах и мгновеньях.
Со снегом любовь не растает,
лишь станет теплей и сильнее.

04.12. 2023 года