Моей Беатриче

Вячеслав Свиридов
                Светичке с любовью


Никогда не слышав арфы твоей голоса,
Уверен, узнаю ее из тысячи.
Не напрасно же семя упругого колоса
В сердце моем любовью проросло.
И высечен на аорте моей
          алый цвет твоего имени,
И запомнил тонкий слух бубенец
                смеха-молодца,
Что ночами студеными все звенит в ушах,
                все звенит-звенит
В кои тщусь ощутить я губами пряность
                согретого
                солнцем
                волоса.