Жанна Абиевна

Аркадий Чубыкин
Звонит телефон настырно,
Суровый голос врывается -
Вам знакома Жанна Абиевна?
Ах, как мне это не нравится...

Как вы меня достали!
Звоните в десятый раз!
Я Жанну Абиевну не знаю!
Отсутствует у меня с ней связь!

Я понимаю, что она должна,
Я понимаю, что вы коллекторы,
Но скажите, причём здесь я?
Мой номер оказался с дефектами...

Я заменил свой номер телефона,
Уже как шесть месяцев назад,
Оператор чистил абонентскую базу,
Номер Жанны я готов сдать назад!

Голос суровый мне отвечает -
Корректировка проведена,
Но вот опять ночь наступает,
И Жанну Абиевну ищут у меня.

Я уже начал думать,
Может самому её найти?
Пусть мне компенсирует,
Бесконечные о ней сны.

Два месяца звонки продолжались,
А потом прекратились совсем...
Жанна Абиевна, я скучаю!
Хоть ваш номер принес мне проблем!