Помпеи

Алла Арцис
Последний день. Беснуется Везувий,
на мраморе  –  камней и пепла груз...
А здесь, вдали от лавовых безумий
за облаком скрывается Эльбрус.

И день последний   –  вовсе не Помпеи:
ноябрь, его затянутый финал,
покамест позолоты не жалея,
он декабрю позиции не сдал.

Ни хОлода, ни снежной круговерти,
ни заметённых выбеленных крыш  –
летит листка надорванный конвертик
и чертит знаки одинокий стриж.

Твоё письмо кончается на "чао"
с отточием  –  как ветер с Аппенин...
И что оно, конец или начало?
Но кажется, Помпеи спасены.

4 декабря 2023,
Пятигорск