В подворотне проклюнулись сны

Наталья Скрипова
В подворотне проклюнулись сны,
Потекли потихоньку вдоль окон.
С чутких пальцев стекают весны
Безнадежно - хмельные ноты.
Снова месяц до дыр истерт.
А в глазах потемневших буря:
Не даётся никак аккорд
О бескрайних полях июля...
И вплетаются ленты дождя
В остывающие мотивы...
По гитарному грифу скользят
Пальцы тонкие... так красиво...
В восхищенье твоей игрой
Замирает былинок танец.
Жаль, что звуки гитары той
Только в памяти и остались.
04.12.23