паль цы

Евгений Сенсуалис
вода упала стаей мотыльков
неисчислимой, тон укрыв суглинка.
поскрипывает сломанной снежинкой
день под подошвой.... свет у облаков

подчеркивает абрис, ослепляя....
хрусталики зажаты... и зрачки,
как проруби в мороз себя сужают,
оставив точки чёрные... сучки

царапают легко подол небесный,
в неопытной попытке приласкать.
качает ветра приступ хор древесный.
который отправляется летать

гиперболами самых тонких веток
по глубине воздушной наугад,
так пальцы гармональных малолеток
ныряют под..., найти живых наград

от девственности первого касанья,
и весь в мурашках мятых эпизод...
прикушенной губою горизонт
саднит. И на задворок мироздания,

который в чём-то рая  вариант,
как занавес на сцену с хеппи эндом
спускают свежести хрустальной трендом
 побелки зимней антидепрессант...

и поднятой навстречу этим звёздам
рукой ты ловишь их прозрачный пух.
пока зима походкою старух
подходит тихо кутать лица розам,

а те, теряя кожу лепестков,
промёрзших насквозь, никнут в ритуале
процесса прорастания веков
сквозь декабря побеленные дали...

2:12 4:12:23 СРВ З УДШ#3
Введение Богородицы в храм