Как бы ни жил...

Лана Святоверская
Как бы ни жил – осудят без сомненья!
Найдут за что, поверь, как ни крути!
И громкие слова без сожаленья,
Швырнут во след. Ты не сходи с пути.

На злость не отвечай, они – несчастны,
Эксперты в жизни личной и чужой.
Похоже, дни у них всегда ненастны -
Нет ни единой новости благой.

Находят в пересудах утешенье –
В ответ добра и света пожелай
От всей души. Храни, мой друг, терпенье,
Кричат пусть дальше в спину: "ай-ай-ай!"