Путь. К гармонии через самовычетание

Алексей Царство-Отреченский
Что увижу, что услышу, если вЫчесть мне себя,
Из живой картины Мира, с которым дышит моё "Я"?
Кто внутри меня решает: это важно, это нет,
А что картина предлагает - к носу принеся букет?

Вот вопрос мне для решенья, на что и как раскрыть глаза,
Чтобы вынести сужденье: это - нет, а это - да.
И лежит к правде дорога через Свет самотдалений,
К пристани самопознания, для верных с жизнью сосложений.