Снежная баба

Наташа Грант
В санках с горки без оглядки.
У меня в пути перчатки
Из кармана выпали.
Снег, наверно, очень сладкий,
Словно по большой тетрадке
Сахар рассыпали. 

Жизнь как будто мимо мчится
Не могу остановиться.
Страшно и весело.
Мне в вдогонку машут люди.
Снег растает, завтра будет
Мокрое месиво. 

Снег СЕГОДНЯ есть хотя бы.
Жаль мне, что у снежной бабы
Время отмерено.
День короткий до несчастья.
Обрекли её мы на' смерть
Не преднамеренно. 

Чтобы сделать что-то с толком,
Нужно думать очень долго,
Взвесить последствия.
Холодильник мы купили,
Бабу внутрь посадили -
Избежали бедствия. 

Мы когда ее лепили
Так собой довольны были.
Но настал конец зимы.
Я из льда куплю ей чипсы,
Подарю свои ей клипсы
За неё в ответе мы. 

Хоть не очень-то привольно,
Баба снежная довольна
Жизнью в коморочке.
Лишь опять зима настанет,
Санки я свои достану,
И стрелой с горочки.