Житейская мудрость

Ольга Нынешнева
Мудрость житейская гласит:
Жизнь подобна ходьбе по канату:
Можно просто пройти,
Можно даже скользить под сонату,
Или просто ползти ,
Или сверху с размаха упасть
Прямо жизни в пасть. 

Я иду по канату, ничего не боясь
Уверенно над бездной  пустоты.
Даже если пугают, иду смеясь
И я знаю,что такое - падать с высоты.

Когда то судьба подтолкнула паденью с каната.
Эхо взрыва летит,  падаю вниз, в пустоту.
Ничего не сломало, и всем на зависть
Я снова поднимаюсь на ту высоту.

Жизнь подобна ходьбе по канату.
Можно просто пройти
Или  просто с размаха упасть.
Главное, чтоб не случилось
Ты не  дай себе в жизни  пропасть.