Летнее

Иван Рытиков
Люди сидят на пляже даже
Ночь не разгонит их по кроватям
Номера рады этой пропаже
И знали о ней ещё на закате.

Соленые лица не пряча от ветра
Звёздный напиток до дна допивают
Принимают дары щедрого лета
Камешки в море на отмашь бросают.

Спасителей нет и слава богу
Заплывать за буйки можно без спроса
Края не видно у горизонта
Катится время будто с откоса.

И думать не нужно о хлебе насущном
Летающих чаек чем они хуже
Но дома их ждёт серое небо
Бетон и асфальт утопающий в луже.