Деве свойственно...

Зинаида Данилова
Деве свойственно: полюбит,
То полюбит ни на год.
Коль работать она (он) будет,
То работать на всю мощь.
Кто поймёт, навек откроет
Сердце нежное её (его)
Веру, силу и покорность
А в ответ всего, всего
Ищет лишь одну правдивость -
Это главное за все.
Говорят есть Змеелов -
Знак тринадцатый таков -
Есть частица ото Льва:
Видит зло на раз и два.
(Змееносец  - точно. Да.
Суть и Девы-Льва верна)