Артистка

Наталия Синицина
Быть примой нелегко,
не каждому дано нести то бремя.
Проходит жизнь твоя на сцене,
несется сквозь года и время.

Она была звезда, ей публика рукоплескала!
Когда на сцене появлялась та,
что яркую Кармен играла,
Татьяной ли в «Онегине» блистала,
иль в «Травиате» угасала,
Зал ,затаив дыхание ,следил
за головы ее движеньем,
а звуки голоса неслись куда то ввысь,
и доставляли наслажденье!
Чужие судьбы проживая,
свою  пожертвовала на алтарь любви.
На сцене вовсе не играла-
жила, и гибла, снова воскресала,
все чувства, словно провода, оголены!
И нет награды выше той,что ей теперь дана,
отныне  имя ей - народная любовь!
Она служить ей будет верой до конца!


https://ya.ru/video/preview/5674792484446287870

(на видео- фрагмент из оперы "Кармен")