В стране отцов я часто плачу...

Вера Шляховер
В Израиль вновь вернулось лето:
Дожди прошли. Совсем тепло.
А далеко, за морем где-то
Мороз и снегу намело.
Декабрь. Как может быть иначе
Там, в дорогом, родном краю?
В стране отцов я часто плачу
И вовсе песен не пою...
Зачем приехала сюда я?
Здесь роз не будет на снегу...
Да, я уже не молодая,
Но обслужить себя могу.
Ещё хожу я в магазины,
Но права нет варить, стирать.
Дом престарелых - путь в могилу.
Безделье... Нет мне смысла врать.
И окружение - не сахар,
Весьма больные старики.
Сначала сохла я от страха.
Теперь сгораю от тоски.
И тут война, и тут сирены.
То тишина, а то бомбят.
Хочу домой, в родные стены,
Туда, где папа с мамой спят...
Там муж и брат... И их могилы
Все заросли, поди, травой.
Конца войны ждать нету силы.
В душе - и плач, и стон, и вой...