Пробудившись... Витаутас Мачернис

Елена Печерская 2
Пробудившись среди ночи, слышу:
Дождь на тонких ножках ковыляет
Возле дома моего.
Встав с постели, подхожу к окошку.
Ничего не видно, только слышно,
Как вода, сдуваемая ветром,
Суетливо падает на землю.