Гадюкино

Давыдов Валерий
http://www.stihi.ru/2013/09/05/8727
"Коньяк одиночества", (Челябинск)

В промежность меж зонтом и антресолью
Вонзилось солнце золотым лучом,
Меня это ничуть не беспокоит,
С утра я заправляюсь коньяком.
В сельпо машина не приходит месяц,
И как тут разживешся коньком?
Тут только грязь колхозный трактор месит,
Куда ни кинь - Гадюкино кругом.
Признаться, с самогонным аппаратом,
Тут церемонию я ведаю одну:
Первач разбавил я денатуратом.
Чтоб легче было отходить ко сну
Гадюкинского пью "коньяк" разлива...
Я часто слышал на своем веку:
Зачем у нас пьют водку вместе с пивом?
Вы слышали про русскую тоску?